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Kouglof
  • 1h15min
  • Veggie
Kouglof

Kouglof

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Gâteau ou brioche? Suivez nos instructions pas à pas et en images pour réaliser cette délicieuse spécialité alsacienne aux raisins secs.
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Kouglof

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
moule à kouglof de 1,5 l
beurre et farine pour le moule
200 gde beurre ramolli
120 gde sucre
¼ ccde sel
½citron, zeste râpé et jus
3œufs
80 gde raisins secs mélangés à
2 csde farine (facultatif)
350 gde farine
de sachetde poudre à lever
1,8 dlde lait acidulé ou de crème

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h15min

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  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
  2. Travailler le beurre en pommade.
  3. Ajouter le sucre, le sel, le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporer les œufs un à un. Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajouter les raisins secs, selon les goûts. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la pâte par portions en alternant avec le lait acidulé ou la crème. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
  6. La pâte a la bonne consistance quand elle se détache de la spatule par morceaux.
  7. Verser la pâte dans le moule préparé. Tapoter le moule sur la table afin de bien répartir le contenu. Cuire 50-60 min dans la partie inférieure du four chaud.

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Par pièce:

Énergie: 1331kJ / 318kcal, lipides: 16g, glucides: 38g, protéines: 6g

Vidéo

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