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Biscuits shortbreads

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  • doux
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Pour 48 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
1 cure-dent

  • 250 g de farine
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre glace
  • 200 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • 3 cs de crème

préparation: env. 30 min
congélation / réfrigération: env. 1 h

Mélanger la farine avec la fécule de maïs, le sucre vanillé et le sucre glace. Incorporer le beurre et travailler en une pâte friable. Ajouter la crème, rassembler la pâte sans pétrir. Aplatir à la main en un rectangle sur du papier sulfurisé. Recouvrir de papier sulfurisé et abaisser en un rectangle d'env. 1 cm d'épaisseur (20x24 cm). Disposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une planche, congeler 45 min ou placer 2-3 h au réfrigérateur.

Sortir la pâte, découper des rectangles de 2u5 cm, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer des trous avec le cure-dent, replacer brièvement au frais. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C, laisser refroidir sur la plaque.

Les shortbreads sont délicieux servis avec du thé, du café ou un verre de vin ou de whisky.
Ils se conservent 3-4 semaines dans un endroit frais et sec.

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal66
  • Protéines1 g
  • Lipides4 g
  • Glucides8 g
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