Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

Toute l'année de saison
Tarte aux poireaux et aux pommes de terre
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  • salé
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Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 abaisse ronde de pâte, au blé complet (env. 270 g)

garniture:

  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g de poireau, paré, coupé fin
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 50 g de noix, hachées

liaison:

  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

  • 1
    abaisse ronde de pâte, au blé complet (env. 270 g)

garniture:

  • 600 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g
    de poireau, paré, coupé fin
  • 100 g
    de Gruyère AOP, râpé
  • 50 g
    de noix, hachées

liaison:

  • 3
    oeufs
  • 2 dl
    de lait
  • 1.5 cc
    de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.

Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Pour donner une touche d'originalité à la liaison, ajouter 1 cc de coriandre moulue.

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines29 g
  • Lipides39 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal688
  • Protéines29 g
  • Lipides39 g
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