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Tarte aux poireaux et aux pommes de terre

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Pour 4 personnes

1 plaque de 28-30 cm de Ø
beurre pour la plaque

  • 1 abaisse ronde de pâte, au blé complet (env. 270 g)

garniture:

  • 600 g de pommes de terre en robe des champs, pelées, râpées à la râpe à röstis
  • 200 g de poireau, paré, coupé fin
  • 100 g de Gruyère AOP, râpé
  • 50 g de noix, hachées

liaison:

  • 3 oeufs
  • 2 dl de lait
  • 1½ cc de sel
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min

Disposer la pâte sur la plaque préalablement beurrée, piquer avec une fourchette.

Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf les noix, repartir sur la pâte. Parsemer de noix.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur la pâte. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Pour donner une touche d'originalité à la liaison, ajouter 1 cc de coriandre moulue.

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines29 g
  • Lipides39 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal688
  • Protéines29 g
  • Lipides39 g
  • Glucides56 g
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