ch sign

Pommes gratinées aux cubes de pain d'épices

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

1 moule réfractaire d'env. 22 cm de Ø
beurre pour le moule

  • 2 pommes (Boskoop p. ex.), coupées en deux, vidées et épépinées

garniture:

  • 50 g de pain d'épices, coupé en petits dés
  • 4 cs de crème
  • ½ orange, zeste râpé
  • 2 cs de raisins secs

liaison:

  • 1 dl de crème
  • 1 dl de lait
  • 1-2 cs de sucre
  • 1 cc de sucre vanillé
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 20 min
gratinage: env. 30 min

Disposer les moitiés de pommes dans le moule beurré, face coupée vers le haut.

Garniture: mélanger tous les ingrédients, répartir sur les pommes.

Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les pommes. Gratiner 30-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Saupoudrer de sucre glace, servir chaud ou tiède.

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides55 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal516
  • Protéines7 g
  • Lipides30 g
  • Glucides55 g
Recommander
Imprimer