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Poulet au romarin et couscous de poireaux

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Pour 4 personnes

couscous de poireaux:

  • 150 g de poireau, paré et coupé fin
  • 1 cs de curry
  • 2 cs de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 300 g de couscous

poulet au romarin:

  • 4 blancs de poulet (env. 600 g)
  • 1 cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 cs de romarin finement haché
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

sauce:

  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cs de crème acidulée
  • romarin pour décorer

préparation: env. 30 min

Couscous: faire suer le poireau avec le curry dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition. Mijoter 5 min. Verser le couscous en pluie, mélanger. Retirer la poêle du feu, réserver 5-10 min à couvert.

Poulet: assaisonner la viande, parsemer de romarin, rissoler 8-10 min dans le beurre à rôtir. Retirer la poêle du feu, laisser reposer 5 min à couvert.

Sauce: mélanger le yogourt et la crème acidulée.

Aérer le couscous avec une fourchette, répartir dans des assiettes chaudes. Garnir de poulet découpé en tranches, décorer. Servir la sauce à part.

Une portion contient:

  • kcal538
  • Protéines47 g
  • Lipides14 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal538
  • Protéines47 g
  • Lipides14 g
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