ch sign

Calzone aux épinards

  • Évaluer la recette (4 étoiles/7 votes)
  • salé
PDF

Pour 2 personnes

papier sulfurisé pour la plaque

garniture:

  • 4 tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 1 cc de feuilles de thym
  • 2 cc d'huile (marinade des tomates)
  • 200 g d'épinards en branche surgelées
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 1 pâte à pizza (env. 300 g)
  • un peu de farine
  • 75 g de séré
  • 5 tranches de lard cru (env. 30 g), coupées en morceaux
  • 3 cs de Gruyère AOP râpé

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Garniture: faire revenir les tomates, l'ail et le thym dans l'huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.

Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu farine en un disque d'env. 30 cm de x, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Etaler le séré sur une moitié de pâte jusqu'à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre l'autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1-2 cm vers l'intérieur. Saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.

Servir avec une salade mêlée.
Remplacer le lard par du jambon.
Remplacer le séré par de la crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal705
  • Protéines22 g
  • Lipides39 g
  • Glucides66 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal705
  • Protéines22 g
  • Lipides39 g
  • Glucides66 g
Recommander
Imprimer