• Imprimer
Calzone aux épinards, au lard et au séré
  • 45min
Calzone aux épinards, au lard et au séré

Calzone aux épinards, au lard et au séré

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Calzone aux épinards, au lard et au séré

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Garniture:
4tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
1 - 2 goussesd'ail, pressées
1 ccde feuilles de thym
2 ccd'huile (marinade des tomates)
200 gd'épinards en branche surgelées
¼ ccde sel
poivre du moulin
1pâte à pizza (env. 300 g)
un peu de farine
75 gde séré
5 tranchesde lard cru (env. 30 g), coupées en morceaux
3 csde Gruyère AOP râpé

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson15min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Garniture: faire revenir les tomates, l'ail et le thym dans l'huile des tomates. Ajouter les épinards, cuire 5 min à couvert. Assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  2. Pâte: modeler à la main ou abaisser sur un peu farine en un disque d'env. 30 cm de x, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Etaler le séré sur une moitié de pâte jusqu'à 3 cm du bord. Répartir la garniture sur le séré, recouvrir de lard. Parsemer de gruyère. Badigeonner les bords d'eau. Rabattre l'autre moitié de pâte, presser les bords et les rouler 1-2 cm vers l'intérieur. Saupoudrer d'un peu de farine. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 240 °C. Servir chaud.
Servir avec une salade mêlée. Remplacer le lard par du jambon. Remplacer le séré par de la crème acidulée.

Par portion:

Énergie: 2822kJ / 674kcal, lipides: 35g, glucides: 66g, protéines: 22g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.