Côtelettes de veau sauce pommes-échalotes

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Côtelettes de veau sauce pommes-échalotes
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 6 côtelettes de veau, d'env. 2,5 cm d'épaisseur
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce pommes-échalotes:

    • 2 échalotes, hachées
    • 20 g de beurre
    • 3 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 3,5 dl de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 30 g de pommes séchées avec leur peau, coupées en morceaux
    • 30 g de beurre, froid, coupé en dés
    • sel
    • poivre du moulin

    purée pommes de terre-céleri:

    • 1,3 kg de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
    • 150 g de céleri, paré, coupé en morceaux
    • 3-3,5 dl de lait
    • 40 g de beurre
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    • 6
      côtelettes de veau, d'env. 2.5 cm d'épaisseur
    • 1.5 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    sauce pommes-échalotes:

    • 2
      échalotes, hachées
    • 20 g
      de beurre
    • 3 dl
      de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1.5 dl
      de jus de pomme
    • 3.5 dl
      de fond de veau ou de bouillon de boeuf
    • 30 g
      de pommes séchées avec leur peau, coupées en morceaux
    • 30 g
      de beurre, froid, coupé en dés
    • sel
    • poivre du moulin

    purée pommes de terre-céleri:

    • 1.3 kg
      de pommes de terre à chair farineuse (Agria, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
    • 150 g
      de céleri, paré, coupé en morceaux
    • 3-3.5 dl
      de lait
    • 40 g
      de beurre
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    préparation: env. 45 min
    cuisson: côtelettes: env. 30 min
    purée: env. 25 min

    Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat, une saucière et 6 assiettes.

    Assaisonner les côtelettes. Saisir 2 min 30-3 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Disposer immédiatement dans le plat et cuire 25-30 min au four à 80 °C.

    Sauce: mettre le beurre dans la poêle ayant servi pour la cuisson de la viande, y faire suer les échalotes. Déglacer avec le cidre, le jus de pomme et le fond de veau ou le bouillon de boeuf, réduire à 3 dl. Passer au chinois et remettre dans la poêle. Ajouter les pommes séchées, mijoter 3 min. Incorporer les dés de beurre, assaisonner, réduire le feu de manière à réserver la sauce au chaud sans poursuivre la cuisson.

    Purée: cuire les pommes de terre et le céleri à point dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter. Chauffer le lait et le beurre dans la casserole, réduire les pommes de terre et le céleri en purée au-dessus au passe-vite. Bien mélanger, assaisonner.

    Verser un peu de sauce dans chacune des assiettes. Poser une côtelette par-dessus, garnir de purée. Servir le reste de la sauce dans la saucière.

    Réserver au chaud les côtelettes au four à 60 °C jusqu'à 1 h après la cuisson.
    Le fond de veau est vendu en grande distribution ou chez le boucher.
    Cuire les pommes de terre et le céleri à l'autocuiseur (10-12 min de cuisson).

    Une portion contient:

    • kcal710
    • Protéines45 g
    • Lipides37 g
    • Glucides45 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • Protéines45 g
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