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Blanc-manger au sirop de pomme et de rose

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    Pour 4 personnes

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 5 h

    blanc-manger:

    • 5 dl de lait
    • 120 g d'amandes émondées moulues
    • 4 cs de sucre
    • 3½ feuilles de gélatine, ramollies dans un peu d'eau froide
    • 1,5 dl de crème entière, fouettée ferme
    • 2-5 gouttes d'arôme d'amande amère, selon les goûts

    sirop pomme-rose:

    • 1 dl de jus de pomme clarifié
    • 0,25 dl d'eau de rose
    • 2 cs de jus de citron
    • 100 g de sucre
    • ½ cc de sucre vanillé
    • 1-2 pommes rouges, parées, coupées en lamelles
    • pétales de rose non traités, selon les goûts, pour décorer

    préparation: env. 30 min
    réfrigération: env. 5 h

    Blanc-manger: porter à ébullition le lait avec les amandes et le sucre, mijoter 5 min. Passer au chinois au-dessus d'une jatte, presser légèrement les amandes.

    Incorporer les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange commence à prendre (léger durcissement des bords). Bien mélanger, incorporer la crème. Ajouter l'arôme d'amande amère, selon les goûts. Répartir dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur 4 à 5 h.

    Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une grande casserole. Réduire en sirop. Ajouter les pommes en fin de cuisson.

    Plonger brièvement le fond des ramequins dans de l'eau chaude, détacher le blanc-manger du bord et démouler sur des assiettes à dessert. Napper de sirop, décorer de lamelles de pommes et de pétales de rose, selon les goûts.

    L'eau de rose est issue de la distillation des pétales de rose. Elle est vendue dans les drogueries et dans les magasins diététiques.

    Une portion contient:

    • kcal588
    • Protéines15 g
    • Lipides34 g
    • Glucides53 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal588
    • Protéines15 g
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