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Blanc-manger au sirop de pomme et de rose
  • 5h30min
Blanc-manger au sirop de pomme et de rose

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Blanc-manger au sirop de pomme et de rose

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 moules de 1,5 dl
Blanc-manger:
5 dlde lait
120 gd'amandes émondées moulues
4 csde sucre
feuillesde gélatine, ramollies dans un peu d'eau froide
1,5 dlde crème entière, fouettée ferme
2 - 5 gouttesd'arôme d'amande amère, selon les goûts
Sirop pomme-rose:
1 dlde jus de pomme clarifié
0,25 dld'eau de rose
2 csde jus de citron
100 gde sucre
½ ccde sucre vanillé
1 - 2pommes rouges, parées, coupées en lamelles
pétales de rose non traités, selon les goûts, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération5h
  • Temps total5h30min

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  1. Blanc-manger: porter à ébullition le lait avec les amandes et le sucre, mijoter 5 min. Passer au chinois au-dessus d'une jatte, presser légèrement les amandes.
  2. Incorporer les feuilles de gélatine préalablement égouttées. Réserver au frais jusqu'à ce que le mélange commence à prendre (léger durcissement des bords). Bien mélanger, incorporer la crème. Ajouter l'arôme d'amande amère, selon les goûts. Répartir dans les ramequins préalablement rincés à l'eau froide. Laisser prendre au réfrigérateur 4 à 5 h.
  3. Sirop: porter à ébullition tous les ingrédients dans une grande casserole. Réduire en sirop. Ajouter les pommes en fin de cuisson.
  4. Plonger brièvement le fond des ramequins dans de l'eau chaude, détacher le blanc-manger du bord et démouler sur des assiettes à dessert. Napper de sirop, décorer de lamelles de pommes et de pétales de rose, selon les goûts.
L'eau de rose est issue de la distillation des pétales de rose. Elle est vendue dans les drogueries et dans les magasins diététiques.

Par portion:

Énergie: 2462kJ / 588kcal, lipides: 34g, glucides: 53g, protéines: 15g

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