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Rosbif au caramel et aux salsifis

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    Pour 4 personnes

    thermomètre à viande

    • 1 kg de rosbif
    • 1 cc de sel
    • un peu de poivre
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir

    salsifis:

    • 2 l d'eau
    • 2-3 cs de jus de citron
    • 1-1,5 kg de salsifis

    sauce au caramel:

    • 2 cs de sucre
    • 2 dl de fond ou de bouillon de boeuf
    • 1 cs de vinaigre balsamique
    • 50 g de beurre, coupé en morceaux, froid
    • sel
    • poivre

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 45 min
    cuisson: 2 h

    Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat et des assiettes.

    Saler et poivrer le rosbif. Faire revenir 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat, planter le thermomètre au coeur de la viande. Cuire 2 h au four à 80 °C.

    Salsifis: mettre l'eau et le jus de citron dans une jatte. Peler les salsifis, couper en morceaux de 3 à 4 cm de long. Les plonger immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée, cuire les salsifis 20-30 min. Egoutter et réserver au chaud à couvert.

    Sauce: faire caraméliser le sucre, mouiller avec le fond ou le bouillon et avec le vinaigre balsamique. Réduire à 1 dl. Incorporer le beurre par portions hors du feu. Saler, poivrer.

    Trancher le rosbif, dresser sur les assiettes chaudes avec les salsifis, servir la sauce à part.

    La température au coeur de la viande doit être de 55-60 °C (à point).
    Utiliser des gants de caoutchouc pour peler les salsifis.
    Remplacer les salsifis par des endives braisées.

    Une portion contient:

    • kcal593
    • Protéines60 g
    • Lipides32 g
    • Glucides16 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal593
    • Protéines60 g
    • Lipides32 g
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