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Soufflé safrané aux carottes

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Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins

sauce béchamel:

  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • ½ sachet de safran
  • 1,5 dl de lait
  • un peu de sel
  • poivre

soufflé:

  • 120 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de poudre à lever

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Beurrer les fonds des ramequins.

Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le safran, délayer à petit feu au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.

Soufflé: cuire les carottes à point à la vapeur, laisser refroidir. Réduire en purée avec les jaunes d'oeufs, incorporer à la béchamel.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement au soufflé par portions. Répartir immédiatement dans les ramequins.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans

attendre.

Une portion contient:

  • kcal142
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal142
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
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