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Soufflé safrané aux carottes
  • 1h5min
  • Veggie
Soufflé safrané aux carottes

Soufflé safrané aux carottes

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Soufflé safrané aux carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins
Sauce béchamel:
25 gde beurre
20 gde farine
½ sachetde safran
1,5 dlde lait
un peu de sel
poivre
Soufflé:
120 gde carottes, parées, coupées en petits morceaux
2jaunes d'œufs
2blancs d'œufs
1pointe de poudre à lever

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h5min

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  1. Beurrer les fonds des ramequins.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le safran, délayer à petit feu au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.
  3. Soufflé: cuire les carottes à point à la vapeur, laisser refroidir. Réduire en purée avec les jaunes d'œufs, incorporer à la béchamel.
  4. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement au soufflé par portions. Répartir immédiatement dans les ramequins.
  5. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans
  6. attendre.

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Par portion:

Énergie: 595kJ / 142kcal, lipides: 10g, glucides: 8g, protéines: 6g

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