Soufflé safrané aux carottes

Toute l'année de saison
Soufflé safrané aux carottes
  • Évaluer la recette (2.5 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 ramequins réfractaires de 1,5 dl de contenance
beurre pour les ramequins

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

sauce béchamel:

  • 25 g de beurre
  • 20 g de farine
  • ½ sachet de safran
  • 1,5 dl de lait
  • un peu de sel
  • poivre

soufflé:

  • 120 g de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pointe de poudre à lever

sauce béchamel:

  • 25 g
    de beurre
  • 20 g
    de farine
  • 0.5 sachet
    de safran
  • 1.5 dl
    de lait
  • un peu de sel
  • poivre

soufflé:

  • 120 g
    de carottes, parées, coupées en petits morceaux
  • 2
    jaunes d'oeufs
  • 2
    blancs d'oeufs
  • 1
    pointe de poudre à lever

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min

Beurrer les fonds des ramequins.

Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine et le safran, délayer à petit feu au fouet. Mouiller avec le lait. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Cuire 5-10 min jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse, assaisonner. Laisser refroidir légèrement.

Soufflé: cuire les carottes à point à la vapeur, laisser refroidir. Réduire en purée avec les jaunes d'oeufs, incorporer à la béchamel.

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la poudre à lever. Incorporer délicatement au soufflé par portions. Répartir immédiatement dans les ramequins.

Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Servir sans

attendre.

Une portion contient:

  • kcal142
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal142
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides8 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer