ch sign

Blancs de poulet farcis au fromage aux herbes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/106 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 4 blancs de poulet (600 g env.), ouverts par le boucher pour être farcis
    • sel
    • poivre
    • 100 g de fromage double-crème aux herbes (Gala Ail et fines herbes, p. ex.)
    • 12 tranches de lard fumé
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • feuilles de sauge pour décorer

    préparation: env. 50 min
    ficelle à rôti

    Préchauffer le four à 80 °C. Y disposer un plat et des assiettes.

    Saler et poivrer la viande des deux côtés. Badigeonner l'intérieur de fromage. Rouler et envelopper de 3 tranches de lard, maintenir avec de la ficelle.

    Dorer 10 min à feu moyen de tous les côtés dans le beurre à rôtir.

    Disposer sur le plat préalablement chauffé. Cuire 20-30 min au milieu du four à 80 °C.

    Dresser sur les assiettes et décorer de feuilles de sauge.

    Servir avec des pâtes au beurre de sauge (voir la recette en page suivante).
    Utiliser le fond de rôti pour réaliser une sauce aux champignons. Sur le feu, ajouter 2 cs de farine, mouiller avec 4 dl d'un mélange de bouillon et de crème. Porter à ébullition, laisser mijoter 10-15 min. Dans les 5 dernières min de cuisson, ajouter 300 g de champignons de Paris émincés, assaisonner.

    Une portion contient:

    • kcal536
    • Protéines39 g
    • Lipides43 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal536
    • Protéines39 g
    • Lipides43 g
    • Glucides1 g
    Recommander
    Imprimer