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Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons
  • 1h30min
  • Veggie
Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons

Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Le gratin parfait pour égayer une journée maussade, avec des oignons frits sur des spätzli aux épinards. Le tout, bien sûr, est recouvert de fromage râpé.
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Gratin de spätzli aux épinards avec fromage et oignons

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
mixeur
plat à gratin de 23 cm de Ø
beurre pour le plat
Pâte à spätzli:
400 gde farine
ccde sel
4œufs 53g+
0,5 dld'eau
150 gd'épinards frais ou surgelés, décongelés
1 dlde lait
200 gde fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.) grossièrement râpé
2oignons coupés en rondelles
1 - 2 csde farine
beurre à rôtir

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson15min
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Pâte: dans un grand saladier, mélanger la farine et le sel. Mixer les œufs, l'eau et les épinards, ajouter à la farine avec le lait. Battre la pâte avec une cuillère en bois jusqu'à ce qu'elle soit lisse et que des bulles se forment. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Verser la pâte par portions dans la passoire à spätzli et faire tomber dans de l'eau salée frémissante. Cuire les spätzli jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien les égoutter. Disposer dans le plat à gratin beurré.
  3. Mélanger la moitié du fromage avec les spätzli. Parsemer du fromage restant.
  4. Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Éponger sur du papier ménage (facultatif) et répartir sur les spätzli.
  5. Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.

Par portion:

Énergie: 2793kJ / 667kcal, lipides: 23g, glucides: 80g, protéines: 32g

Vidéo

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