ch sign

Knöpflis épinards

  • Évaluer la recette (3 étoiles/11 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 23 cm de Ø
beurre pour le plat

pâte:

  • 400 g de farine bise
  • 1 cc de sel
  • 4 oeufs
  • 1-1,5 dl d'eau
  • 150 g de pousses d'épinards
  • 200 g de fromage à pâte mi-dure (fromage de montagne valaisan, p. ex.), grossièrement râpé
  • 2 oignons, coupés en rondelles
  • 1-2 cs de farine bise
  • beurre à rôtir

préparation: env. 45 min
repos: env. 30 min
cuisson: env. 15 min

Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Mixer les épinards avec les oeufs et l'eau, ajouter à la farine. Battre la pâte à la spatule jusqu'à ce qu'elle fasse des bulles. Couvrir et laisser lever 30 min à température ambiante.

Passer la pâte au tamis à knöpflis au-dessus d'une casserole d'eau bouillante salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré.

Mélanger la moitié du fromage avec les knöpflis. Parsemer du fromage restant.

Passer les oignons dans la farine, dorer dans le beurre à rôtir. Eponger sur du papier ménage et répartir sur les knöpflis.

Gratiner 15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Préparer une double quantité de pâte et en congeler la moitié. Avant de gratiner, laisser dégeler complètement.

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines34 g
  • Lipides23 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines34 g
  • Lipides23 g
  • Glucides74 g
Recommander
Imprimer