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Ragoût de veau aux marrons et à la sauge

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de ragoût de veau (épaule, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 échalotes, hachées
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 8-12 feuilles de sauge, coupées en lanières
    • 5 dl de lait (UHT)
    • 1½ cc de concentré de bouillon de boeuf
    • 1½ cc de fécule de maïs
    • 4 cs de crème
    • 1 petit poireau, paré, coupé en rondelles
    • 250 g de marrons surgelés, décongelés
    • sel
    • poivre du moulin

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 h

    Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.

    Faire revenir les échalotes, l'ail et la sauge dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le lait, ajouter le concentré de bouillon. Ajouter la viande, braiser 45-60 min à couvert.

    Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer. Ajouter le poireau et les marrons, mijoter 7-10 min, assaisonner.

    Peu avant de servir, faire revenir quelques feuilles de sauge dans du beurre, en parsemer sur le ragoût.
    Servir avec de la polenta.
    Le lait UHT caille moins facilement lors de la cuisson que le lait pasteurisé.

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines46 g
    • Lipides23 g
    • Glucides34 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal525
    • Protéines46 g
    • Lipides23 g
    • Glucides34 g
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