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Ragoût de porc sauce au lard et aux raisins secs

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    Pour 4 personnes

    • 100 g de tranches de lard maigre
    • 800 g de ragoût de porc (épaule, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • ½ cc de paprika
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 échalotes, finement hachées
    • 1 dl de vin blanc ou de cidre non alcoolisé
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 1 brin de romarin
    • 3 petits brins de thym
    • 3 cs de raisins secs ou de raisins sultanines
    • 1½ cc de fécule de maïs
    • 1 dl de crème entière

    mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 25 min
    cuisson: env. 1 h 30

    Réserver 4 tranches de lard, couper le reste en lanières. Griller tout le lard sans adjonction de matière grasse, disposer sur du papier ménage. Assaisonner la viande par portions et saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.

    Faire suer les échalotes dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, verser le bouillon. Ajouter la viande, les lanières de lard, le laurier, les clous de girofle, le romarin et le thym. Braiser 1 h-1 h 15 à couvert.

    Ôter les herbes et les épices. Ajouter les raisins secs. Diluer la fécule de maïs dans la crème, incorporer à la sauce. Mijoter 5-10 min, rectifier l'assaisonnement.

    Répartir la viande et sa sauce dans des assiettes chaudes, coiffer d'une tranche de lard grillée.

    Servir avec des röstis et des carottes.

    Une portion contient:

    • kcal790
    • Protéines37 g
    • Lipides67 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal790
    • Protéines37 g
    • Lipides67 g
    • Glucides9 g
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