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Ragoût de boeuf sauce yogourt au curry

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    Pour 4 personnes

    • 800 g de ragoût de boeuf (épaule, p. ex.)
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 oignons moyens, hachés
    • 2 gousses d'ail, hachées
    • 2 cc de curry mi-fort à fort
    • 3 cs d'amandes émondées moulues
    • 1 cc de gingembre pelé râpé
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
    • 1 dl de jus de pomme
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 2 pommes (Boskoop, p. ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux
    • 2 cs de crème
    • 125 g de yogourt nature

    mise en place: sortir la viande du réfrigérateur 1 h avant de l'apprêter
    préparation: env. 35 min
    cuisson: env. 2 h

    Assaisonner la viande par portions, saisir uniformément dans le beurre à rôtir, sortir de la casserole.

    Faire revenir les oignons, l'ail, le curry, les amandes et le gingembre dans un peu de beurre à rôtir. Mouiller avec le vin ou le bouillon et le jus de pomme, verser encore le bouillon. Ajouter la viande et les pommes, braiser 1 h 30-2 h à couvert.

    Sortir les morceaux de viande. Ajouter la crème et le yogourt à la sauce, passer au mixer, rectifier l'assaisonnement. Ajouter la viande, chauffer brièvement (surtout ne plus cuire!).

    Servir avec du pain pita.

    Une portion contient:

    • kcal436
    • Protéines45 g
    • Lipides20 g
    • Glucides17 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal436
    • Protéines45 g
    • Lipides20 g
    • Glucides17 g
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