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Émincé de boeuf sauce balsamique au poivre

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    Pour 4 personnes

    • 500 g d'émincé de boeuf
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • ½ cc de sel
    • paprika
    • mélange de poivres du moulin
    • 2 échalotes, coupées en 2, coupées en lamelles
    • 3 carottes, parées, coupées de biais en rondelles
    • 2 cs de concentré de tomates
    • 1,5 dl de vin rouge ou de bouillon de boeuf
    • 2,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 cc de fécule de maïs
    • 0,5 dl de vinaigre balsamique
    • 1 brin de romarin
    • 3 petits brins de thym
    • 2 oignons frais, coupés en rondelles
    • 1 cc de mélange de poivres du moulin, moulu
    • 2 cs de persil haché
    • 2 cs de beurre, froid, coupé en morceaux

    mise en place: sortir la viande du
    réfrigérateur 30 min avant de l'apprêter
    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 40 min

    Saisir la viande en 2 portions dans le beurre à rôtir, assaisonner, sortir de la poêle.

    Faire revenir les échalotes et les carottes dans un peu de beurre à rôtir. Ajouter le concentré de tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon. Diluer la fécule de maïs dans le vinaigre, ajouter en remuant. Ajouter la viande et les herbes, mijoter 30-35 min à couvert.

    Ajouter les oignons frais, le poivre et le persil, rectifier l'assaisonnement. Cuire encore 3-5 min. Ajouter le beurre en remuant, cesser de cuire.

    Servir avec des nouilles et du chou frisé assaisonné de thym.

    Une portion contient:

    • kcal338
    • Protéines26 g
    • Lipides18 g
    • Glucides13 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal338
    • Protéines26 g
    • Lipides18 g
    • Glucides13 g
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