Kanelbullar(escargots à la cannelle suédois)

Toute l'année de saison
Kanelbullar(escargots à la cannelle suédois)
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  • doux
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Pour 12 escargots

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 400 g de farine
  • 1 cc de cardamome en poudre
  • ½ cc de sel
  • 50 g de sucre
  • 21 g de levure
  • 1,5-2 dl de lait
  • 60 g de beurre fondu, refroidi
  • 1 oeuf

farce:

  • 50 g de beurre ramolli
  • 3 cs de sucre
  • 2 cs de noisettes moulues
  • 1 cs de cannelle
  • sucre perlé pour saupoudrer

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 10 minutes
Levage: 1 heure, 30 minutes
Prêt en 2 heures, 5 minutes

Pâte: mélanger la farine, la cardamome, le sel et le sucre, former une fontaine. Délayer la levure dans un peu de lait, verser dans la fontaine avec le reste du lait, le beurre et l'oeuf. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 3 mm d'épaisseur. Tartiner de beurre et saupoudrer de sucre, de noisettes et de cannelle. enrouler la pâte sur ellemême et la couper en 12 tranches. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C, laisser reposer les escargots pendant ce temps. Badigeonner d'eau à l'aide d'un pinceau, saupoudrer de sucre perlé.

Cuire 10-12 min au milieu du four.

Une part contient:

  • kcal246
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal246
  • Protéines5 g
  • Lipides10 g
  • Glucides33 g
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