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Biscuits hérissons au chocolat

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Pour 50-55 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 200 g de beurre, ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de farine
  • 4 cs de poudre de cacao
  • 150 g d'amandes moulues
  • 50-75 g d'amandes allumettes
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 50 min
réfrigération: 1 h 15

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger la farine avec la poudre de cacao et les amandes moulues, incorporer, former une boule. envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec suffisamment d'intervalle. Piquer de 6-8 amandes allumettes, réfrigérer 15 min.

Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

une fois les biscuits refroidis, saupoudrer de sucre glace.

NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g
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