Biscuits au chocolat en forme de hérisson

Toute l'année de saison
Biscuits au chocolat en forme de hérisson
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  • Végétarien
  • doux
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Pour 50-55 biscuits

papier sulfurisé pour la plaque

Pâte:

  • 200 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 175 g de farine
  • 4 cs de poudre de cacao
  • 150 g d'amandes moulues
  • 50-75 g d'amandes allumettes
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: 50 minutes
Cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure, 15 minutes
Prêt en 2 heures, 20 minutes

Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger la farine avec la poudre de cacao et les amandes moulues, incorporer, former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 h.

Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec suffisamment d'intervalle. Piquer de 6-8 amandes allumettes, réfrigérer 15 min.

Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer de sucre glace.

NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal76
  • Protéines2 g
  • Lipides6 g
  • Glucides5 g
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