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Biscuits au chocolat et aux amandes
  • 2h20min
  • Veggie
Biscuits au chocolat et aux amandes

Biscuits au chocolat et aux amandes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Oubliez les trèfles à 4 feuilles, le bonheur est à portée de main: malgré leurs piques, ces biscuits au cœur fondant ne laisseront personne sur le carreau.
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Biscuits au chocolat et aux amandes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
200 gde beurre ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
175 gde farine
4 csde poudre de cacao
150 gd'amandes moulues
50 - 75 gd'amandes allumettes
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h20min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger la farine avec la poudre de cacao et les amandes moulues, incorporer, former une boule. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 h.
  2. Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé avec suffisamment d'intervalle. Piquer de 6-8 amandes allumettes, réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 15-18 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
  4. Une fois les biscuits refroidis, saupoudrer de sucre glace.
NOTES Conserver dans une boîte hermétique. Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Par pièce:

Énergie: 318kJ / 76kcal, lipides: 6g, glucides: 5g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.