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Biscuits zébrés

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  • doux
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Pour 80-90 pièces

papier sulfurisé

pâtes:

  • 250 g de beurre, ramolli
  • 250 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine
  • 3-4 cs de poudre de cacao
  • 1 blanc d'oeuf, battu

préparation: env. 40 min
réfrigération: 1 h
congélation: 30 min

Pâtes: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse.

Partager en deux portions. sur l'une, tamiser 250 g de farine, remuer brièvement, former une boule. Pour l'autre, mélanger le reste de farine avec la poudre de cacao, tamiser, remuer brièvement, former une boule. Aplatir chaque boule en un rectangle, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.

Abaisser les pâtes sur du papier sulfurisé fariné en deux rectangles identiques de 4-5 mm d'épaisseur. Badigeonner la pâte claire de blanc d'oeuf. La retourner à l'aide du papier sulfurisé sur la pâte au cacao, ôter le papier. Badigeonner la surface de blanc d'oeuf. Couper en trois parts dans le sens de la longueur, empiler et congeler 30 min.

Couper droit les extrémités. Couper d'abord dans le sens de la longueur en bandes de 3 cm de large. Puis couper des tranches de 9-10 mm d'épaisseur. Préchauffer le four à 200 °C. Disposer les biscuits sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire immédiatement 9-11 min au milieu du four préchauffé. Former un bâton rectangulaire avec les restes de pâte, couper en tranches et enfourner.

NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal58
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
  • Glucides7 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal58
  • Protéines1 g
  • Lipides3 g
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