• Imprimer
Biscuits bottes du Père Noël
  • 2h15min
  • Veggie
Biscuits bottes du Père Noël

Biscuits bottes du Père Noël

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Biscuits bottes du Père Noël

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
emporte-pièce en forme de botte ou autre
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
125 gde beurre, ramolli
125 gde sucre
1 pincéede sel
2œufs
125 gde noisettes moulues
175 gde farine
6 csde mélange de fruits secs et de noix, hachés
2 csde canneberges séchées, hachées
2 csde pistaches, hachées
Glaçage:
150 gde sucre glace
2 - 3 csde jus de citron

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h15min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h15min

Changer d'affichage

  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le sel et les œufs, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Mélanger les noisettes et la farine, incorporer à la masse. Former une boule de pâte. Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 1 heure.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine à 7 mm d'épaisseur. Découper des bottes à l'emporte-pièce, poser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, réfrigérer 15 min.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
  4. Mélanger les fruits secs et les noix avec les canneberges et les pistaches.
  5. Glaçage: mélanger le sucre glace et le jus de citron.
  6. Badigeonner les biscuits de glaçage, parsemer immédiatement du mélange aux fruits secs, laisser sécher.
NOTES Conserver dans une boîte hermétique. Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. sortir du congélateur 10-15 min avant de servir. On trouve notamment des emportepièces en forme de botte à l'adresse www.bringbackform.ch

Par pièce:

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 6g, glucides: 12g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.