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Cookies à l'Ovomaltine

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Pour 45-50 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

pâte:

  • 150 g de beurre, ramolli
  • 120 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 60 g d'Ovomaltine
  • 100 g de chocolat noir, haché grossièrement
  • 180 g de farine
  • ¼ de cc de poudre à lever
  • 50 g de Rice Crispies
  • 1 sachet de glaçage foncé

préparation: env. 45 min
réfrigération: 1 h

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l'oeuf, remuer jusqu'à ce que la masse s'éclaircisse. Incorporer l'Ovomaltine et le chocolat. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser sur la masse, remuer. Incorporer délicatement les Rice Crispies. Réfrigérer 1 h à couvert.

Former des boulettes de la taille d'une noix avec les mains, disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatir légèrement avec une fourchette passée sous l'eau froide.

Cuire 9-11 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Fondre le glaçage selon les instructions sur l'emballage. Couper un minuscule coin du sachet et verser en petit filet sur les cookies refroidis, laisser sécher.

NOTES
Conserver dans une boîte hermétique.
Il est possible de congeler les biscuits dans un sachet de conservation. Durée de conservation: 3 mois. Sortir du congélateur 10-15 min avant de servir.

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal143
  • Protéines2 g
  • Lipides7 g
  • Glucides18 g
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