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Flan aux épinards

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Pour 4 personnes

4 moules en forme de sapin de 1,2 dl
1 plat réfractaire
beurre pour les moules

flan:

  • 200 g d'épinards à la crème surgelés, décongelés
  • 4 oeufs
  • 4 cs de crème
  • 2 cc de feuilles de thym finement hachées
  • ½ cc de sel
  • poivre du moulin

décoration:

  • pousses d'épinards
  • 1 oeuf, dur, pelé, haché

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 30 min

Flan: bien mélanger tous les ingrédients. Répartir dans les moules beurrés. Disposer les moules dans le plat chemisé d'un linge de cuisine. Verser de l'eau chaude à 80 °C jusqu'à hauteur des 2/3 des moules. Couvrir et cuire (pocher) 30-40 min au milieu du four préchauffé à 160 °C, jusqu'à ce que le flan résiste un peu quand on appuie avec le doigt.

sortir du four, laisser les moules encore 5-10 min dans le plat. Démouler soigneusement dans les assiettes, décorer. servir tiède.

NOTES
Servir avec des étoiles ou des sapins en pâte à tresse: découper la pâte à tresse à l'emporte-pièce, saupoudrer de farine et de feuille de thym, cuire au four.
Les flans aux épinards peuvent aussi être servis froids. Préparer 1 jour à l'avance et réserver à couvert au réfrigérateur.
Verser un filet de vinaigrette sur les pousses d'épinards (vinaigrette: moutarde, vinaigre, huile de colza, sel, poivre, échalote et ciboulette).

Une portion contient:

  • kcal177
  • Protéines10 g
  • Lipides15 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal177
  • Protéines10 g
  • Lipides15 g
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