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Pain d'épices à la courge

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  • Végétarien
  • doux
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pour un moule à charnière d'env. 22 cm de Ø
Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour les bords du moule

  • 300 g de courge (potimarron, par ex.), découpés en morceaux

pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¾ de cc de bicarbonate de soude
  • ¾ de cc de sel
  • 250 g de cassonade fine
  • 1¼ cc de gingembre en poudre
  • 2 cc de cannelle
  • ¼ de cc de noix de muscade
  • ¼ de cc de clou de girofle en poudre
  • 75 g de beurre, liquide
  • 2 oeufs, battus
  • 0,5 dl de lait

préparation: env. 35 min
cuisson de la courge: env. 20 min
cuisson: env. 50 min

Cuire la courge 15-20 min à la vapeur, réduire en purée.

Pâte: mélanger la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel, le sucre et les épices, former un puits. y verser le beurre, les oeufs et le lait préalablement mélangés, 200 g de purée de courge, pétrir en une pâte lisse.

Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de papier sulfurisé. Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

NOTES
Servir le pain d'épices coupé en morceaux, avec du beurre.
Vous trouverez le bicarbonate de soude en grande distribution, dans les drogueries et dans les pharmacies.
en fonction de la sorte de courge utilisée, il restera plus ou moins de purée. Ajouter ce reste dans un potage ou une purée de pommes de terre.

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal338
  • Protéines6 g
  • Lipides10 g
  • Glucides57 g
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