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Christstollen au pavot
  • 3h50min
  • Veggie
Christstollen au pavot

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Ingrédients

Pour 2 Christstollen
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâton:
750 gde farine pour tresses
150 gde sucre glace
2 sachetsde sucre vanillé
60 gde levure, émiettée
1 dlde lait, tiède
Pâte:
1 ccde sel
1,5 dlde lait, tiède
5 csde Grand Marnier ou de jus d'orange
200 gde beurre, mou
2citrons, zeste râpé
1orange, zeste râpé
150 gde citron confit, haché
100 gd'orange confite, hachée
100 gd'amandes allumettes, hachées
60 gde graines de pavot
30 gde beurre, liquide, pour badigeonner
60 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Levage2h30min
  • Temps total3h50min

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  1. Pâton: mélanger la farine, le sucre glace et le sucre vanillé, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser lever 15-20 min jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Pâte: ajouter le sel et les autres ingrédients au pâton. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1½-2 h à température ambiante.
  3. Partager la pâte en deux, abaisser chaque part à 2 cm d'épaisseur en ovale. Plier chaque part en deux dans le sens de la longueur en superposant légèrement le pli supérieur. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser lever 25-30 min.
  4. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.
  5. Badigeonner les Christstollen encore chauds de beurre. saupoudrer de sucre glace, laisser refroidir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par 100g:

Énergie: 1884kJ / 450kcal, lipides: 18g, glucides: 63g, protéines: 9g

Des questions?

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