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Kouglof de la Saint-Nicolas

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  • Végétarien
  • doux
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pour un moule à kouglof d'env. 1,5 l de contenance
Pour 12 pièces

beurre et farine pour le moule

pâton:

  • 375 g de farine
  • 21 g de levure, émiettée
  • 1,5 dl de lait, tiède
  • 90 g de sucre
  • 40 g de raisins Sultanine
  • 50 g de figues sèches, coupées en dés
  • 30 g de pommes séchées, coupées en dés
  • 2 cs d'oranges confites et 2 cs de citrons confits, hachés
  • 2 cs de rhum, de Grand Marnier ou de jus d'orange

pâte:

  • ¾ de cc de sel
  • 150 g de beurre, liquide, refroidi
  • 2 petits oeufs, battus
  • 40 g d'amandes allumettes, hachées
  • 30 g de pistaches, hachées
  • 1 cc de cannelle
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 40 min
marinade: env. 2 h
levage: env. 3 h 15
cuisson: env. 50 min

Pâton: verser la farine dans une jatte, former un puits. y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le sucre. Recouvrir avec un peu de farine prélevée sur les bords. Laisser lever 15-20 min jusqu'à ce que le mélange mousse.

Faire mariner les raisins, les figues, les pommes, les oranges et les citrons confits 1-2 h dans le rhum, le Grand Marnier ou le jus d'orange.

Pâte: ajouter le sel et les autres ingrédients au pâton. Pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.

Ajouter les fruits secs. Verser la préparation dans le moule beurré et fariné. Couvrir et laisser lever 1½-2 h, jusqu'à ce que la pâte déborde légèrement.

Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir légèrement, démouler sur une grille, laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

Une part contient:

  • kcal331
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal331
  • Protéines7 g
  • Lipides15 g
  • Glucides40 g
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