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Mousse aux pommes
  • 3h55min
Mousse aux pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Envie de changer de la mousse au chocolat? Cette mousse aux pommes aérienne et légèrement acidulée est une alternative à tester pour le dessert.
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Mousse aux pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 moules à tartelettes en aluminium, verres, etc. d'env. 1,5 dl
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 5 cm de Ø
papier sulfurisé
Mousse:
400 gde pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en morceaux
½citron, zeste râpé et jus
5 csde sucre
1 dlde jus de pomme
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 csde Calvados, à volonté
2 dlde crème, fouettée ferme
Garniture:
1 dlde crème, fouettée ferme
6étoiles de caramel, de chocolat ou de pain d'épices ou des biscuits en forme d'étoile
sucre perlé pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson10min
  • Réfrigération3h
  • Temps total3h55min

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  1. Mousse: mijoter les pommes, le zeste et jus de citron, le sucre et le jus de pomme 10-15 min à couvert, réduire en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, mélanger jusqu'à dilution complète. Laisser prendre au réfrigérateur. Remuer la préparation, ajouter du Calvados à volonté. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur.
  2. Disposer les moules sur des assiettes et décorer avec la crème, les étoiles et le sucre perlé.
Vous pouvez réaliser la mousse aux pommes la veille et la réserver dans un récipient couvert au réfrigérateur. Vous pouvez réaliser les étoiles de caramel la veille, et les réserver dans un endroit sec et frais.

Par portion:

Énergie: 997kJ / 238kcal, lipides: 13g, glucides: 26g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.