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Mousse aux pommes

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    Pour 6 personnes

    6 moules à tartelettes en aluminium, verres, etc. d'env. 1,5 dl
    1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 5 cm de Ø
    papier sulfurisé pour la plaque

    mousse:

    • 400 g de pommes (Cox Orange, p. ex.), parées, coupées en morceaux
    • ½ citron, zeste râpé et jus
    • 5 cs de sucre
    • 1 dl de jus de pomme
    • 4 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
    • 1 cs de Calvados, à volonté
    • 2 dl de crème, fouettée ferme

    garniture:

    • 1 dl de crème, fouettée ferme
    • 6 étoiles de caramel, de chocolat ou de pain d'épices ou des biscuits en forme d'étoile
    • sucre perlé pour décorer

    préparation: env. 1 h
    réfrigération: env. 3 h

    Mousse: mijoter les pommes, le zeste et jus de citron, le sucre et le jus de pomme 10-15 min à couvert, réduire en purée. Incorporer les feuilles de gélatine égouttées, mélanger jusqu'à dilution complète. Laisser prendre au réfrigérateur. Remuer la préparation, ajouter du Calvados à volonté. Incorporer délicatement la crème. Répartir dans les moules rincés à l'eau froide. Couvrir et laisser prendre 3-4 heures au réfrigérateur.

    Disposer les moules sur des assiettes et décorer avec la crème, les étoiles et le sucre perlé.

    NOTES
    Vous pouvez réaliser la mousse aux pommes la veille et la réserver dans un récipient couvert au réfrigérateur.
    Vous pouvez réaliser les étoiles de caramel la veille, et les réserver dans un endroit sec et frais.

    Une portion contient:

    • kcal281
    • Protéines3 g
    • Lipides18 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal281
    • Protéines3 g
    • Lipides18 g
    • Glucides26 g
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