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Duos poire-fromage

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Pour 6 personnes

deux emporte-pièce en forme d'étoile (env. 4,5 et 7 cm de Ø)

poires:

  • 2 dl d'eau
  • 1 cc de vinaigre
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 3 cs de miel ou de sucre
  • 3 grosses poires (Louise-Bonne, p. ex.)
  • 1 cs de beurre

fromage:

  • 250 g de fromage à pâte mi-dure, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • 3 cs de pistaches, finement hachées
  • poivre du moulin

préparation: env. 40 min

Poires: porter à ébullition l'eau avec le vinaigre, le zeste de citron, le miel ou le sucre. Couper les poires en 6 tranches de 5-6 mm d'épaisseur, découper de grandes étoiles à l'emporte-pièce. Blanchir 3-5 min dans le sirop. egoutter et laisser refroidir. Réduire le sirop, incorporer le beurre, retirer le zeste.

Découper dans le fromage de petites étoiles à l'emporte-pièce.

saupoudrer les étoiles de poires et de fromage de pistaches et de poivre. Servir le sirop à part.

NOTES
Vous pouvez utiliser les restes de poires dans un bircher ou une salade de fruits.
Vous pouvez utiliser les restes de fromage dans un gratin ou une fondue.
Vous pouvez préparer les étoiles de poires et de fromage 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides17 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal252
  • Protéines12 g
  • Lipides16 g
  • Glucides17 g
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