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Salsifis en robe de jambon cru

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    Pour 6 personnes

    • 4 salsifis (env. 350 g), parés, coupés en 3
    • 12 tranches de jambon cru
    • 2 poignées de rampon, paré

    sauce:

    • ½ citron, zeste râpé et
    • 2 cs de jus
    • 2-3 cs d'huile de colza
    • 1 cc de moutarde
    • ¼ de cc de graines de fenouil, finement hachées ou écrasées au pilon, à volonté
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 35 min

    Cuire les salsifis al dente 15-20 min à l'eau salée. Rincer à l'eau froide, égoutter. entourer chaque morceau d'une tranche de jambon. Répartir la salade sur les assiettes, disposer les salsifis par-dessus.

    sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. en verser un filet sur les salsifis ou servir à part dans des coupelles.

    NOTES
    Servir avec du pain croustillant.
    Vous pouvez préparer les salsifis et la sauce 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur. Il suffit de les sortir 30 min avant de servir et de remuer la sauce.
    Pelez les salsifis sous l'eau courante. Cuisez-les immédiatement ou réservez-les dans de l'eau citronnée ou vinaigrée pour éviter qu'ils ne s'oxydent.

    Une portion contient:

    • kcal117
    • Protéines6 g
    • Lipides10 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal117
    • Protéines6 g
    • Lipides10 g
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