Salsifis en robe de jambon cru

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Salsifis en robe de jambon cru
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 4 salsifis (env. 350 g), parés, coupés en 3
    • 12 tranches de jambon cru
    • 2 poignées de rampon, paré

    sauce:

    • ½ citron, zeste râpé et
    • 2 cs de jus
    • 2-3 cs d'huile de colza
    • 1 cc de moutarde
    • ¼ de cc de graines de fenouil, finement hachées ou écrasées au pilon, à volonté
    • sel
    • poivre du moulin

    • 4
      salsifis (env. 350 g), parés, coupés en 3
    • 12 tranches
      de jambon cru
    • 2 poignées
      de rampon, paré

    sauce:

    • 0.5
      citron, zeste râpé et
    • 2 cs
      de jus
    • 2-3 cs
      d' huile de colza
    • 1 cc
      de moutarde
    • 0.25 cc
      de de graines de fenouil, finement hachées ou écrasées au pilon, à volonté
    • sel
    • poivre du moulin

    préparation: env. 35 min

    Cuire les salsifis al dente 15-20 min à l'eau salée. Rincer à l'eau froide, égoutter. entourer chaque morceau d'une tranche de jambon. Répartir la salade sur les assiettes, disposer les salsifis par-dessus.

    sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. en verser un filet sur les salsifis ou servir à part dans des coupelles.

    NOTES
    Servir avec du pain croustillant.
    Vous pouvez préparer les salsifis et la sauce 2-3 heures à l'avance et les réserver dans des récipients séparés au réfrigérateur. Il suffit de les sortir 30 min avant de servir et de remuer la sauce.
    Pelez les salsifis sous l'eau courante. Cuisez-les immédiatement ou réservez-les dans de l'eau citronnée ou vinaigrée pour éviter qu'ils ne s'oxydent.

    Une portion contient:

    • kcal117
    • Protéines6 g
    • Lipides10 g
    • Glucides1 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

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    • kcal117
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