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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
  • 50min
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ces saucisses originaires d'Appenzell s'accompagnent très bien de cornettes et, selon la tradition, d'une compote de pommes maison.
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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 pairesde saucisses appenzelloises à bouillir
Cornettes au fromage:
300 gde cornettes
1gros oignon, détaillé en lamelles
2 csde beurre
2 csde persil haché
1,8 dlde demi-crème
150 gde fromage d'Appenzell, râpé
sel
poivre du moulin
noix de muscade
Purée de pommes:
1,5 dlde jus de pomme
2 csde jus de citron
2 csde sucre
½bâton de cannelle, à volonté
800 gde pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.
  2. Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
  3. Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.
  4. Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.

La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de bœuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.

Par portion:

Énergie: 4015kJ / 959kcal, lipides: 49g, glucides: 94g, protéines: 34g

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