Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

Toute l'année de saison
Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes
  • Évaluer la recette (3.5 étoiles/78 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 2 paires de saucisses appenzelloises à bouillir

    Cornettes au fromage:

    • 300 g de cornettes
    • 1 gros oignon, détaillé en lamelles
    • 2 cs de beurre
    • 2 cs de persil haché
    • 1,8 dl de demi-crème
    • 150 g de fromage d'Appenzell, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    Purée de pommes:

    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • ½ bâton de cannelle, à volonté
    • 800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux

    • 2 paires
      de saucisses appenzelloises à bouillir

    Cornettes au fromage:

    • 300 g
      de cornettes
    • 1
      gros oignon, détaillé en lamelles
    • 2 cs
      de beurre
    • 2 cs
      de persil haché
    • 1.8 dl
      de demi-crème
    • 150 g
      de fromage d'Appenzell, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    Purée de pommes:

    • 1.5 dl
      de jus de pomme
    • 2 cs
      de jus de citron
    • 2 cs
      de sucre
    • 0.5
      bâton de cannelle, à volonté
    • 800 g
      de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux

    Préparation: 30 minutes
    Cuisson: 20 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.

    Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

    Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.

    Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.

    La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de boeuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.

    Une portion contient:

    • kcal959
    • Protéines34 g
    • Lipides49 g
    • Glucides94 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal959
    • Protéines34 g
    • Lipides49 g
    • Glucides94 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer