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Saucisse à bouillir cornettes au fromage et purée de pommes

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    Pour 4 personnes

    • 2 paires de saucisses appenzelloises à bouillir

    cornettes au fromage:

    • 300 g de cornettes
    • 1 gros oignon, détaillé en lamelles
    • 2 cs de beurre
    • 2 cs de persil haché
    • 1,8 dl de demi-crème
    • 150 g de fromage d'Appenzell, râpé
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade

    purée de pommes:

    • 1,5 dl de jus de pomme
    • 2 cs de jus de citron
    • 2 cs de sucre
    • ½ bâton de cannelle, à volonté
    • 800 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, épépinées, coupées en morceaux

    préparation: env. 1 h
    cuisson à frémissement: env. 20 min

    Cuire les saucisses 20 min dans de l'eau frémissante.

    Cornettes: cuire les pâtes al dente à l'eau salée frémissante, égoutter. Faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le persil, étuver brièvement. Mouiller avec la crème, porter à ébullition, verser sur les pâtes avec le fromage. Mélanger et rectifier l'assaisonnement.

    Purée de pommes: porter à ébullition le jus de pomme, le jus de citron, le sucre et la cannelle à volonté. Ajouter les pommes, couvrir et mijoter 10-12 min. Ôter le bâton de cannelle, réduire les pommes en purée avec leur jus.

    Servir les saucisses et les cornettes dans des assiettes préalablement chauffées, accompagnées de purée de pommes.

    La saucisse appenzelloise à bouillir est préparée à partir d'un mélange de boeuf et de veau, de lard fumé et d'épices. Elle constitue un plat régional typique servi à l'occasion de la Landsgemeinde. Cette saucisse est néanmoins disponible toute l'année.

    Une portion contient:

    • kcal959
    • Protéines34 g
    • Lipides49 g
    • Glucides94 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal959
    • Protéines34 g
    • Lipides49 g
    • Glucides94 g
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