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Spéculoos

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Pour 90-110 pièces

papier sulfurisé pour la plaque
baguettes à pâte, facultatif

  • 250 g de beurre, mou
  • 250 g de cassonade
  • 2 cc de cannelle
  • ¼ de cc de gingembre en poudre
  • ¼ de cc de clou de girofle en poudre
  • ¼ de cc de noix de muscade
  • 1 cc d'arôme d'amande amère
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine

préparation: env. 30 min
réfrigération: env. 1–2 h
cuisson: env. 10 min

Travailler le beurre en pommade jusqu’à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sel, les épices et les œufs, mélanger jusqu'à l'obtention d'une masse mousseuse. Tamiser la farine au-dessus, remuer brièvement, rassembler en une pâte, aplatir pour former un rectangle. Envelopper dans du film alimentaire, placer au moins 1 h au réfrigérateur.

Partager la pâte en 2, abaisser sur un peu de farine à 5 mm d'épaisseur. Couper des losanges à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Disposer les biscuits sur la plaque préparée.

Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Une part contient:

  • kcal47
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal47
  • Protéines1 g
  • Lipides2 g
  • Glucides6 g
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