Kartulipörsad (boulettes de porc aux pommes de terre)

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Kartulipörsad (boulettes de porc aux pommes de terre)
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    Pour 4 personnes

    papier sulfurisé pour la plaque

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    farce:

    • 500 g de viande de porc maigre (longe, p.ex.), coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre

    purée de pommes de terre:

    • 1 kg de pommes de terre farineuses (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
    • 2 jaunes d'oeufs
    • 0,5 dl de lait
    • ½-¾ de cc de sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 2 blancs d'oeufs, battus en neige ferme
    • 2-3 cs de semoule ou de farine
    • 180 g de crème acidulée

    farce:

    • 500 g
      de viande de porc maigre (longe, p.ex.), coupée en tranches de 1 cm d'épaisseur beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre

    purée de pommes de terre:

    • 1 kg
      de pommes de terre farineuses (Désirée, p. ex.), pelées, coupées en morceaux
    • 2
      jaunes d'oeufs
    • 0.5 dl
      de lait
    • 0.5-0.75 cc
      de de sel
    • poivre
    • noix de muscade
    • 2
      blancs d'oeufs, battus en neige ferme
    • 2-3 cs
      de semoule ou de farine
    • 180 g
      de crème acidulée

    préparation: env. 1 h
    cuisson: env. 20 min

    Farce: couper les tranches de viande en dés de 3u3 cm. Saisir de tous les côtés dans le beurre ou la crème à rôtir. Réserver, laisser refroidir, assaisonner.

    Purée: cuire les pommes de terre à point dans une grande quantité d'eau salée. Egoutter, disposer dans la casserole sur feu éteint et laisser l'eau résiduelle s'évaporer. Réduire en purée au passe-vite. Ajouter les jaunes d'oeufs et le lait, assaisonner, bien mélanger. Laisser refroidir légèrement.

    Envelopper les morceaux de viande de purée au moyen de deux cuillers. Passer les boulettes ainsi obtenues dans les blancs en neige puis dans la semoule ou la farine. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C jusqu'à ce que les boulettes soient bien dorées.

    Dresser sur des assiettes et servir avec de la crème acidulée.

    Une portion contient:

    • kcal602
    • Protéines37 g
    • Lipides29 g
    • Glucides46 g

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal602
    • Protéines37 g
    • Lipides29 g
    • Glucides46 g
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