ch sign

Crème de betterave

  • Évaluer la recette (3 étoiles/112 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

  • 1 betterave cuite (env. 350 g), pelée (poids net 250-300 g) et coupée en dés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 3−4 dl de bouillon
  • sel, poivre
  • 2 cs de crème acidulée
  • poivre noir du moulin
  • 1−2 cs de ciboulette ciselée

préparation: env. 20 min

Faire revenir la betterave et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, laisser mijoter 5−10 min à couvert, à petit feu.

Réduire le tout en purée, rectifier l'assaisonnement avec du poivre et du sel.

Dresser dans des assiettes creuses ou des tasses. Coiffer chaque portion de 1 cs de crème acidulée, donner un tour de moulin de poivre et garnir de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal204
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal204
  • Protéines5 g
  • Lipides14 g
  • Glucides15 g
Recommander
Imprimer