ch sign

Jalousies à la courge et au poivre rose

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 10 jalousies

papier sulfurisé pour la plaque

  • 1 pâte feuilletée au beurre, abaissée en un rectangle de 25x42 cm (env. 320 g)
  • 100 g de fromage de chèvre frais
  • 1-2 cs de feuilles d'origan grossièrement hachées
  • 200 g de chair de courge, oupée en fines lamelles un peu de sel
  • poivre rose, grossièrement écrasé
  • un peu de beurre en flocons
  • origan pour décorer

préparation: env. 30 min

Couper la pâte en 10 rectangles. Garnir de fromage de chèvre, étaler de manière uniforme. Parsemer d'origan.

Couper la courge en tranches fines. Blanchir à volonté, rincer à l'eau froide et bien égoutter. Disposer les tranches de courge sur les rectangles de pâtes en les faisant se chevaucher légèrement, assaisonner et parsemer de flocons de beurre.

Cuire 10−15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C. Laisser refroidir légèrement ou complètement, décorer.

Selon la saison, utiliser d'autres légumes, p.ex. des courgettes ou des tomates cerises.
On trouve le poivre rose dans les supermarchés, les magasins bio et les commerces spécialisés.

Une part contient:

  • kcal163
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal163
  • Protéines2 g
  • Lipides13 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer