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Conchiglie au poireau et au gendarme

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Pour 2 personnes

sauce:

  • 1 poireau moyen, paré, coupé en julienne
  • beurre pour faire suer
  • 1 cs de farine
  • 0,5-1 dl de bouillon
  • 1 dl de demi-crème
  • un peu de sel
  • poivre
  • ¼ de cc de carvi en poudre
  • 1 gendarme, avec ou sans la peau, coupé en deux dans le sens de la longueur, puis en triangles
  • 150-200 g de pâtes (conchiglie, p. ex.)

préparation: env. 20 min

Sauce: faire suer le poireau dans le beurre. Fariner, mélanger. Ajouter le bouillon et la demi-crème, porter à ébullition, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter 10 min. Ajouter le gendarme, cuire brièvement. Réduire légèrement au besoin et rectifier l'assaisonnement.

Cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter. Répartir sur des assiettes, napper de sauce et servir.

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines14 g
  • Lipides31 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines14 g
  • Lipides31 g
  • Glucides25 g
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