ch sign

Parfait au gingembre sur carpaccio de poires

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

1 moule à cake de 26 cm de long
film alimentaire pour le moule

parfait:

  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 pointe de sel
  • 3 cs de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 3-4 cm de gingembre, pelé, râpé à la râpe à bircher
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme

carpaccio:

  • 1 citron, zeste râpé et jus
  • 1 dl d'eau
  • 4 cs de sucre
  • 2 poires (Louise Bonne, p. ex.)
  • zestes de citron et gingembre confit, coupé en dés, pour décorer

préparation: env. 35 min
congélation: env. 4 h

Parfait: battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter le jaune d'oeuf, incorporer soigneusement le gingembre et la crème. Verser la préparation dans le moule chemisé de film alimentaire, lisser. Couvrir et placer au congélateur 4 h.

Carpaccio: porter à ébullition l'eau avec le zeste et le jus de citron, et le sucre. Couper les poires en fines rondelles. Plonger immédiatement dans l'eau et cuire brièvement à couvert. Retirer les poires, réduire l'eau de cuisson jusqu'à obtention d'un sirop.

Disposer les poires sur des assiettes. Démouler le parfait sur une planche, couper en dés, répartir sur les poires. Arroser d'un filet de sirop puis décorer.

Vous pouvez conserver le parfait dans le moule couvert 1-2 mois au congélateur. Une fois coupé en dés, réservez-le au congélateur jusqu'au moment de servir.
Vous pouvez préparer le carpaccio une demi-journée à l'avance, le laisser refroidir et le réserver au réfrigérateur dans un récipient couvert. Vous n'aurez alors plus qu'à le réchauffer légèrement dans le sirop juste avant de servir.

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal256
  • Protéines3 g
  • Lipides15 g
  • Glucides28 g
Recommander
Imprimer