- 50min
- Veggie
Haricots pimentés et riz aux herbes
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Haricots pimentés et riz aux herbes
Ingrédients
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 tasse ou 1 ramequin d'env. 2 dl | |
Riz: | |
½ | oignon, finement haché |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz complet |
6 dl | de bouillon de légumes |
1 cs | de thym haché |
1 cs | de marjolaine hachée |
½ | citron, zeste râpé |
2 cs | d'amandes moulues |
2 cs | de beurre |
poivre du moulin | |
Haricots: | |
½ | oignon, finement haché |
1 | piment rouge, coupé en deux, épépiné, coupé en petits dés |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de haricots nains, parés, blanchis |
1 | carotte et 1 carotte jaune, parées, coupées en petits dés |
2 dl | de bouillon de légumes |
1 boîte | de haricots rouges (env. 290 g), rincés à l'eau chaude |
1 dl | de crème, fouettée |
sel | |
poivre du moulin |
Le butter board revisité par deux pros
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Riz: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 40-50 min à couvert en remuant de temps à autre.
- Haricots: faire revenir l'oignon et le piment dans le beurre. Ajouter les haricots et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min. Ajouter les haricots rouges, laisser chauffer.
- Mélanger les herbes, le zeste de citron, les amandes et le beurre avec le riz cuit, assaisonner. Réaliser des portions au moyen de la tasse ou du verre préalablement passés sous l'eau froide, presser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Garnir de légumes. Réchauffer brièvement la sauce, incorporer la crème, assaisonner et répartir sur les légumes.
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