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Haricots pimentés et riz aux herbes
  • 50min
  • Veggie
Haricots pimentés et riz aux herbes

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Haricots pimentés et riz aux herbes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 tasse ou 1 ramequin d'env. 2 dl
Riz:
½oignon, finement haché
beurre pour faire revenir
300 gde riz complet
6 dlde bouillon de légumes
1 csde thym haché
1 csde marjolaine hachée
½citron, zeste râpé
2 csd'amandes moulues
2 csde beurre
poivre du moulin
Haricots:
½oignon, finement haché
1piment rouge, coupé en deux, épépiné, coupé en petits dés
beurre pour faire revenir
300 gde haricots nains, parés, blanchis
1carotte et 1 carotte jaune, parées, coupées en petits dés
2 dlde bouillon de légumes
1 boîtede haricots rouges (env. 290 g), rincés à l'eau chaude
1 dlde crème, fouettée
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Temps total50min

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  1. Riz: faire revenir l'oignon dans le beurre, ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 40-50 min à couvert en remuant de temps à autre.
  2. Haricots: faire revenir l'oignon et le piment dans le beurre. Ajouter les haricots et les carottes, étuver. Mouiller avec le bouillon et cuire 15-20 min. Ajouter les haricots rouges, laisser chauffer.
  3. Mélanger les herbes, le zeste de citron, les amandes et le beurre avec le riz cuit, assaisonner. Réaliser des portions au moyen de la tasse ou du verre préalablement passés sous l'eau froide, presser légèrement et démouler sur des assiettes préchauffées. Garnir de légumes. Réchauffer brièvement la sauce, incorporer la crème, assaisonner et répartir sur les légumes.

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Par portion:

Énergie: 2307kJ / 551kcal, lipides: 24g, glucides: 70g, protéines: 13g

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