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Jardinière de légumes couronnée
  • 1h5min
  • Veggie
Jardinière de légumes couronnée

Jardinière de légumes couronnée

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Jardinière de légumes couronnée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
6 tasses de 2 dl allant au four, de 10-12 cm de Ø
1 emporte-pièce rond de 12-13 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
Jardinière:
1oignon, finement haché
beurre pour faire suer
650 gde légumes variés (chou chinois, fenouil, poireaux, carottes, p. ex.), parés, coupés en petits dés
1,5 dlde bouillon de légumes
1 dlde crème
½citron, zeste râpé
sel
poivre du moulin
Couronne:
1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre d'env. 340 g
1jaune d'œuf, mélangé à 1 cs de lait
½citron, coupé en fines rondelles
1 csde beurre, liquide
un peu de gros sel
½piment rouge, coupés en rondelles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson25min
  • Temps total1h5min

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  1. Jardinière: faire suer l'oignon dans le beurre. Ajouter les légumes. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min al dente à couvert. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter le zeste de citron, assaisonner. Répartir les légumes et la sauce dans les tasses.
  2. Couronne: étaler la pâte. Découper 6 cercles de 12-13 cm de x à l'emporte-pièce. Badigeonner le bord des tasses avec un peu de jaune d'œuf. Poser les cercles de pâte dessus, appuyer légèrement sur les bords. Placer les tasses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonner la pâte avec le jaune d'œuf restant, piquer à la fourchette. Garnir les couronnes de pâte de rondelles de citron, les badigeonner de beurre. Parsemer de gros sel et de piment. Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les légumes peuvent être préparés ½ jour à l'avance. Laisser refroidir complètement les légumes dans la tasse avant de poser les couronnes de pâte. Réserver à couvert au réfrigérateur jusqu'à la cuisson. Décorer avant de cuire.

Par portion:

Énergie: 1403kJ / 335kcal, lipides: 27g, glucides: 20g, protéines: 5g

Vidéo

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