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Blinis de carottes
  • 1h30min
  • Veggie
Blinis de carottes

Blinis de carottes

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Blinis de carottes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Blinis:
150 gde farine
¼ ccde sel
10 gde levure, émiettée
1,25 dlde lait, tiède
2 csde beurre liquide
1jaune d'œuf
1blanc d'œuf, battu en neige
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
250 gde carottes, parées, coupées en fine julienne ou râpées à la râpe à bircher, réserver 4 cs pour la garniture
4 csde crème fraîche
½orange, zeste râpé et 2 cs de jus
sel
poivre du moulin

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Levage1h
  • Temps total1h30min

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  1. Blinis: mélanger la farine et le sel, former une fontaine. Diluer la levure dans un peu de lait, verser le reste du lait, le beurre et le jaune d'œuf dans la fontaine. Pétrir en une masse lisse et homogène. Laisser reposer à couvert à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
  2. Incorporer les blancs en neige à la pâte. Confectionner des blinis avec 1-2 cs de pâte. Dorer des deux côtés dans le beurre. Réserver au four préchauffé à 180 °C.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  4. Répartir la garniture sur les blinis juste avant de servir et décorer avec les carottes réservées.
Préparer les blinis et la garniture 1-2 h à l'avance. Réserver la garniture à couvert au réfrigérateur. Réchauffer les blinis à la poêle ou au four préchauffé à 180 °C juste avant de servir.

Par portion:

Énergie: 816kJ / 195kcal, lipides: 9g, glucides: 23g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.