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Tranches de polenta taragna et légumes
  • 1h10min
  • Veggie
Tranches de polenta taragna et légumes

Tranches de polenta taragna et légumes

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Tranches de polenta taragna et légumes

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé
Polenta noire:
1 lde bouillon de légumes
120 gde farine de sarrasin
120 gde semoule de maïs à grains fins ou moyens
noix de muscade
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Légumes:
1oignon, haché
600 - 800 gde légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver
1 dlde bouillon de légumes
½ bouquetde persil, haché
1 csde feuilles de thym
sel
200 - 250 gde fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h10min

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  1. Polenta: porter à ébullition le bouillon. Verser en pluie la farine de sarrasin et la semoule de maïs en remuant en permanence. Laisser gonfler 25-30 min en remuant fréquemment, assaisonner.
  2. Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser refroidir.
  3. Légumes: étuver l'oignon et le reste des légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-25 min. Ajouter les herbes et le sel.
  4. Préchauffer le four à 120°C, faire chauffer un plat et 4 assiettes.
  5. Couper la polenta en fines tranches. Faire revenir, par portions, les deux côtés dans le beurre à rôtir, enfourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient grillés. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de fromage et faire fondre 5-10 min.
  6. Dresser les légumes et les tranches de polenta sur les assiettes.

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Par portion:

Énergie: 2286kJ / 546kcal, lipides: 26g, glucides: 54g, protéines: 22g

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