Tranches de polenta noire avec des légumes

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Tranches de polenta noire avec des légumes
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Pour 4 personnes

1 plaque de cuisson d'env. 28 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

polenta noire:

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 120 g de farine de sarrasin
  • 120 g de semoule de maïs à grains fins ou moyens
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 1 oignon, haché
  • 600-800 g de légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ½ bouquet de persil, haché
  • 1 cs de feuilles de thym
  • sel
  • 200-250 g de fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches

polenta noire:

  • 1 l
    de bouillon de légumes
  • 120 g
    de farine de sarrasin
  • 120 g
    de semoule de maïs à grains fins ou moyens
  • noix de muscade
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

légumes:

  • 1
    oignon, haché
  • 600-800 g
    de légumes (fenouil, courge, poireau, p. ex.), parés et coupés en morceaux beurre pour étuver
  • 1 dl
    de bouillon de légumes
  • 0.5 bouquet
    de persil, haché
  • 1 cs
    de feuilles de thym
  • sel
  • 200-250 g
    de fromage du Tessin mi-dur (Valle Maggia, p. ex.), coupé en tranches

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 20 min
refroidissement: env. 30 min

Polenta: porter à ébullition le bouillon. Verser en pluie la farine de sarrasin et la semoule de maïs en remuant en permanence. Laisser gonfler 25-30 min en remuant fréquemment, assaisonner.

Verser la polenta sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, lisser et laisser refroidir.

Légumes: étuver l'oignon et le reste des légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire al dente à couvert 20-25 min. Ajouter les herbes et le sel.

Préchauffer le four à 120 °C, faire chauffer un plat et 4 assiettes.

Couper la polenta en fines tranches. Faire revenir, par portions, les deux côtés dans le beurre à rôtir, enfourner jusqu'à ce que tous les morceaux soient grillés. Recouvrir chaque morceau d'une tranche de fromage et faire fondre 5-10 min.

Dresser les légumes et les tranches de polenta sur les assiettes.

La farine de sarrasin est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal546
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
  • Glucides54 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal546
  • Protéines22 g
  • Lipides27 g
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