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Lapin sauce au vin rouge et aux légumes

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    Pour 4 personnes

    • 1 kg de ragoût de lapin
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 100 g de pancetta en tranches, coupée en morceaux
    • 1 oignon, émincé
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 2 carottes, parées et coupées en petits dés
    • 1 poireau, paré et coupé en fines rondelles
    • 1 feuille de laurier
    • 2 clous de girofle
    • 3 cs de concentré de tomates
    • 4 dl de vin rouge
    • 2 brins de romarin et 2 de sauge
    • 4 brins de thym
    • 1-2 dl de bouillon de volaille
    • sel
    • poivre du moulin
    • romarin et laurier pour décorer

    préparation: env. 30 min
    cuisson: env. 1 h

    Assaisonner le ragoût, saisir uniformément, par portions, dans le beurre à rôtir et sortir de la cocotte. Faire revenir la pancetta sans matière grasse. Ajouter les oignons, l'ail, les carottes et le poireau, étuver. Compléter par le laurier, les clous de girofle et le concentré de tomates, laisser mijoter brièvement. Mouiller avec le vin et porter à ébullition. Ajouter la viande et les herbes, laisser mijoter 1 h à petit feu, en versant du bouillon au fur et à mesure.

    Retirer les herbes, rectifier l'assaisonnement.

    Dresser le ragoût avec la sauce au vin rouge et aux légumes sur des assiettes chaudes, décorer.

    Servir avec de la polenta.
    La pancetta est de la poitrine de porc maigre séchée à l'air, disponible dans les charcuteries et les grandes surfaces bien achalandées.
    Remplacer la pancetta par des lardons.

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines60 g
    • Lipides32 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal618
    • Protéines60 g
    • Lipides32 g
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