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Gratin de pommes de terre au chou frisé

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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four de 35x23 cm ou des ramequins

    beurre pour le plat/les ramequins

    chou frisé:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 600 g de chou frisé, paré, coupé en lanières
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 pommes à peau rouge, râpées à la râpe à röstis
    • 40 g de noisettes, grillées, hachées
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 6 tranches de lard cru, coupé en lanières
    • 800 g de pommes de terre farineuses en robe des champs
    • 2-3 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 30 min

    Chou: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min. Incorporer la crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les pommes, les noisettes et le thym, rectifier l'assaisonnement. Verser dans le plat ou les ramequins préalablement beurré(s), répartir le lard.

    Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre ou la crème à rôtir, saler, répartir sur la préparation.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200-220 °C, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines14 g
    • Lipides34 g
    • Glucides55 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines14 g
    • Lipides34 g
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