Gratin de pommes de terre au chou frisé

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Gratin de pommes de terre au chou frisé
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    Pour 4 personnes

    1 plat allant au four de 35x23 cm ou des ramequins

    beurre pour le plat/les ramequins

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    chou frisé:

    • 1 oignon, finement haché
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 600 g de chou frisé, paré, coupé en lanières
    • 1,5 dl de bouillon de légumes
    • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
    • 1-2 pommes à peau rouge, râpées à la râpe à röstis
    • 40 g de noisettes, grillées, hachées
    • 1 cs de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 6 tranches de lard cru, coupé en lanières
    • 800 g de pommes de terre farineuses en robe des champs
    • 2-3 cs de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1 cc de sel
    • thym pour décorer

    chou frisé:

    • 1
      oignon, finement haché
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • beurre pour étuver
    • 600 g
      de chou frisé, paré, coupé en lanières
    • 1.5 dl
      de bouillon de légumes
    • 1.8 dl
      de demi-crème pour sauces
    • 1-2
      pommes à peau rouge, râpées à la râpe à röstis
    • 40 g
      de noisettes, grillées, hachées
    • 1 cs
      de feuilles de thym
    • sel
    • poivre du moulin
    • noix de muscade
    • 6 tranches
      de lard cru, coupé en lanières
    • 800 g
      de pommes de terre farineuses en robe des champs
    • 2-3 cs
      de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir
    • 1 cc
      de sel
    • thym pour décorer

    préparation: env. 40 min
    cuisson: env. 30 min

    Chou frisé: faire revenir l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter le chou frisé, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min. Incorporer la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Ajouter les pommes, les noisettes et le thym, rectifier l'assaisonnement. Verser dans le plat ou les ramequins préalablement beurré(s), répartir le lard.

    Peler les pommes de terre, râper à la râpe à röstis. Ajouter le beurre ou la crème à rôtir, saler, répartir sur la préparation.

    Cuire 25-30 min au milieu du four préchauffé à 200-220 °C, décorer.

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines14 g
    • Lipides34 g
    • Glucides55 g

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • avr
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal584
    • Protéines14 g
    • Lipides34 g
    • Glucides55 g
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