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Crêpes safranées au séré citronné
  • 1h5min
  • Veggie
Crêpes safranées au séré citronné

Crêpes safranées au séré citronné

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Crêpes safranées au séré citronné

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Crêpes:
200 gde farine
½ ccde sel
1 sachetde safran
2 csde sucre
4 dlde lait dilué (moitié lait/moitié eau)
4œufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
400 gde séré
4 csde sucre
1citron, zeste râpé
75 gde raisins secs blancs
1,5 dlde crème, fouettée ferme
3 csd'amandes effilées, grillées
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Repos30min
  • Temps total1h5min

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  1. Crêpes: mélanger la farine, le sel, le safran et le sucre, former un puits. Mélanger le lait dilué avec les œufs, verser dans le puits et remuer jusqu'à formation de bulles d'air. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.
  2. Garniture: mélanger le séré, le sucre, le zeste de citron et les raisins secs. Incorporer la crème, réserver au frais.
  3. Cuire 8−12 crêpes dans le beurre à rôtir. Garnir encore chaudes, rouler, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.

Servir avec une compote de pommes, de prunes ou de petits fruits.

Par portion:

Énergie: 2642kJ / 631kcal, lipides: 22g, glucides: 75g, protéines: 29g

Vidéo

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