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Crêpes safranées au séré citronné

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Pour 4 personnes

crêpes:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 1 sachet de safran
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 4 oeufs
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 400 g de séré
  • 4 cs de sucre
  • 1 citron, zeste râpé
  • 75 g de raisins secs blancs
  • 1,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 3 cs d'amandes effilées, grillées
  • sucre glace pour saupoudrer

préparation: env. 35 min
repos: env. 30 min

Crêpes: mélanger la farine, le sel, le safran et le sucre, former un puits. Mélanger le lait dilué avec les oeufs, verser dans le puits et remuer jusqu'à formation de bulles d'air. Couvrir la pâte et laisser reposer 30 min.

Garniture: mélanger le séré, le sucre, le zeste de citron et les raisins secs. Incorporer la crème, réserver au frais.

Cuire 8−12 crêpes dans le beurre à rôtir. Garnir encore chaudes, rouler, saupoudrer d'amandes effilées et de sucre glace.

Servir avec une compote de pommes, de prunes ou de petits fruits.

Une portion contient:

  • kcal747
  • Protéines27 g
  • Lipides38 g
  • Glucides74 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal747
  • Protéines27 g
  • Lipides38 g
  • Glucides74 g
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