ch sign

Omelette soufflée au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

omelette:

  • 3 jaunes d'oeufs
  • ¼ de cc de sel
  • poivre du moulin
  • 50 g de Gruyère AOP, râpé
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir

garniture:

  • 0,5 dl de crème, fouettée ferme
  • 3 cs de Gruyère AOP râpé
  • 2 cs de ciboulette finement ciselée

préparation: env. 30 min

Omelette: assaisonner les jaunes d'oeufs et mélanger jusqu'à obtention d'une masse claire. Incorporer le Gruyère et la ciboulette. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre et incorporer délicatement à la préparation.

Chauffer le beurre à rôtir dans la poêle. Verser la préparation, cuire 8-10 min à feu moyen de manière à ce que le fond soit bien doré mais que le dessus reste baveux.

Garniture: mélanger la crème fouettée, le gruyère et la ciboulette, répartir sur l'omelette encore légèrement liquide. Couvrir et cuire brièvement. Plier délicatement en deux et servir sans attendre.

Servir avec une jardinière de légumes ou une salade mêlée.

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal415
  • Protéines22 g
  • Lipides36 g
  • Glucides2 g
Recommander
Imprimer