ch sign

Poulet farci et pommes au four

  • Évaluer la recette (2 étoiles/13 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat de 2,5 l allant au four
    ficelle de cuisine

    poulet:

    • 1 poulet d'env. 1,2 kg
    • 1½ cc de sel
    • poivre du moulin
    • 2 pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en quartier, épépinées
    • 1 étoile d'anis
    • 2 cs de crème à rôtir
    • 10 clous de girofle

    pommes:

    • 4 petites pommes (Cox Orange, p. ex.), coupées en deux, épépinées (facultatif)
    • 2 cs de beurre, liquide
    • 8 étoiles d'anis
    • 1 dl de cidre ou de cidre sans alcool
    • 1,5 dl de bouillon de poule

    préparation: env. 20 min
    cuisson: env. 1 h

    Rincer l'intérieur et l'extérieur du poulet à l'eau froide, essuyer avec du papier ménage, assaisonner à l'intérieur et à l'extérieur. Farcir avec les pommes et l'étoile d'anis, brider avec la ficelle, placer dans le plat. Badigeonner de crème à rôtir, piquer de clous de girofle. Cuire 30 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Pommes: badigeonner de beurre les moitiés de pommes, disposer une étoile d'anis sur chacune. Placer les pommes autour du poulet. Verser le cidre et le bouillon. Cuire 30 min en arrosant de jus 2 fois pendant la cuisson.

    Laisser reposer 5-10 min four éteint, découper le poulet et disposer avec les pommes sur des assiettes préchauffées.

    Servir avec un gratin dauphinois (à mettre au four en même temps), une purée de pommes de terre, des pâtes ou du riz.
    Brider le poulet: attacher la ficelle au bout des pilons, croiser sur la poitrine en prenant les ailes. Nouer par dessous.

    Une portion contient:

    • kcal714
    • Protéines63 g
    • Lipides40 g
    • Glucides24 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal714
    • Protéines63 g
    • Lipides40 g
    • Glucides24 g
    Recommander
    Imprimer