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Œufs pochés sur lit de poireaux
  • 30min
  • Veggie
Œufs pochés sur lit de poireaux

Œufs pochés sur lit de poireaux

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Œufs pochés sur lit de poireaux

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Poireaux:
500 gde poireaux, parés, coupés en rondelles
1 csde curry
beurre pour étuver
2 dlde bouillon de légumes
1,8 dlde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
Œufs:
1 ld'eau
1 ccde sel
1 csde vinaigre
4 - 8œufs frais

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Légumes: faire revenir les poireaux et le curry dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à point 10-15 min à couvert. Incorporer la demi-crème pour sauces, réduire jusqu'à obtention d'un velouté, assaisonner.
  2. œufs: porter l'eau à ébullition, ajouter le sel et le vinaigre. Casser un œuf dans une tasse, le faire glisser délicatement dans l'eau frémissante. Faire de même avec les autres (4 au maximum dans la même casserole). Pocher 3-4 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer délicatement à l'aide d'une écumoire.
  3. Dresser les poireaux sur des assiettes préchauffées, coiffer d'un œuf poché, assaisonner et servir sans attendre.

Ajouter 4 cs de raisins secs aux poireaux.

Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

Par portion:

Énergie: 1181kJ / 282kcal, lipides: 23g, glucides: 6g, protéines: 13g

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